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Spaghetti integrali con sugo di olive e sgombro

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti integrali
700 g passata di pomodoro biologico Almaverde Bio
120 g olive verdi ‘bella di cerignola’ snocciolate biologiche Almaverde Bio
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico
1 spicchio di aglio
½ cucchiaino di origano secco
peperoncino q.b.
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
250 gr di filetti di sgombro sott’olio
qualche fogliolina di salvia fresca per decorare

Consigli e variazioni :
Aggiungete a piacere capperi, prezzemolo fresco tritato e qualche fiocco di sale dolce. Per insaporire la passata di pomodoro si può sostituire l'aglio con un soffritto di sedano carota cipolla.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
1. In una padella fate soffriggere per un paio di minuti l'aglio intero con 3 cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale, l'origano e il peperoncino. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
2. Sciacquate bene le olive e tagliatele a rondelle. Aggiungetele al sugo, togliete l'aglio e spegnete il fuoco.
3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, e scolateli al dente.
4. Fate mantecare la pasta con il sugo per alcuni minuti.
5. Disponete su ogni piatto un nido di spaghetti. Decorate con 2 filetti di sgombro, qualche fogliolina di salvia ed un filo di olio. Servite ben caldi.
Ricetta realizzata in collaborazione con Bettina in Cucina

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