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Sandwich con crema di piselli, tacchino, carciofini sott’olio e rucola

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per il pane (cottura 50 min 180°)
300 g di farina multicereali
200 g di farina manitoba integrale
150 g di acqua
130 g di latte
80 g di yogurt greco intero (o 50 g di latte)
50 g di miele d’acacia
40 g di olio extravergine d’oliva
12 g di lievito di birra fresco
10 g di sale fine

Per la crema di piselli
200 g di Piselli finissimi Almaverde bio
1/2 scalogno
sale
olio extravergine d’oliva
succo di limone

Per farcire
200 g di fette sottili di tacchino
8 carciofini sott’olio Almaverde bio
1 mazzetto di rucola
2 uova sode
sale
succo di limone qb
olio extravergine d’oliva

Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Per il pane, in una ciotola mettete l’acqua e fate sciogliere il lievito di birra, unite il miele e 150 grammi si farina presa dal totale, mescolate, coprite la ciotola e lasciate lievitare per circa 1 ora. Mescolate il latte con lo yogurt e l’olio. Versate l’impasto lievitato nella planetaria e unite qualche cucchiaio di farina, quando sarà assorbita unitene altra alternandola alla parte liquida di latte yogurt e olio. Quando l’impasto sarà incordato unite il sale, impastate qualche istante e trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate un panello con la chiusura sotto, ponetelo in una ciotola capiente e lasciate lievitare fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo largo 20 centimetri lungo circa 30, arrotolate la pasta e disponete il cilindro in uno stampo da pancarré o da plumcake, coprite e lasciate raddoppiare. Cuocete in forno caldo 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire e sfornate, ponete il pane su una griglia e fate raffreddare. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella, unite i piselli, allungate con un po’ di acqua e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo acqua se necessario, a termine cottura il liquido dovrà essere assorbito. Frullate i piselli con un cucchiaio di olio e del succo di limone, regolate di sale e pepe se necessario. Cuocete le fette di tacchino in padella con un filo di olio e salatelo, tagliate i carciofini a metà per il lungo e tagliate le uova sode a fette. Tagliate il pane a fette spesse circa 0,7 centimetri, spalmate la crema di piselli, fate uno strato di fette di uova sode, mettete qualche foglia di rucola e disponete i carciofini. Proseguite con una fetta di pane, spalmate la crema di piselli, aggiungete la rucola e il tacchino, terminate con una terza fetta, fate una leggera pressione sul sandwich e tagliatelo a metà formando due triangoli, servite subito.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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