Preparazione :
Per il pane, in una ciotola mettete l’acqua e fate sciogliere il lievito di birra, unite il miele e 150 grammi si farina presa dal totale, mescolate, coprite la ciotola e lasciate lievitare per circa 1 ora. Mescolate il latte con lo yogurt e l’olio. Versate l’impasto lievitato nella planetaria e unite qualche cucchiaio di farina, quando sarà assorbita unitene altra alternandola alla parte liquida di latte yogurt e olio. Quando l’impasto sarà incordato unite il sale, impastate qualche istante e trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Formate un panello con la chiusura sotto, ponetelo in una ciotola capiente e lasciate lievitare fino al raddoppio. Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo largo 20 centimetri lungo circa 30, arrotolate la pasta e disponete il cilindro in uno stampo da pancarré o da plumcake, coprite e lasciate raddoppiare. Cuocete in forno caldo 180°C per 30 minuti. Lasciate intiepidire e sfornate, ponete il pane su una griglia e fate raffreddare. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella, unite i piselli, allungate con un po’ di acqua e cuocete per 15/20 minuti aggiungendo acqua se necessario, a termine cottura il liquido dovrà essere assorbito. Frullate i piselli con un cucchiaio di olio e del succo di limone, regolate di sale e pepe se necessario. Cuocete le fette di tacchino in padella con un filo di olio e salatelo, tagliate i carciofini a metà per il lungo e tagliate le uova sode a fette. Tagliate il pane a fette spesse circa 0,7 centimetri, spalmate la crema di piselli, fate uno strato di fette di uova sode, mettete qualche foglia di rucola e disponete i carciofini. Proseguite con una fetta di pane, spalmate la crema di piselli, aggiungete la rucola e il tacchino, terminate con una terza fetta, fate una leggera pressione sul sandwich e tagliatelo a metà formando due triangoli, servite subito.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”
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