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Insalata russa moderna/rivisitata

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per aspic di verdure
450g  di acqua
20 foglie di menta
7 sale fino
Pizzico di pepe bianco
10g di agar agar
450g di verdure per insalata russa Sucor saltate in padella ancora surgelate e condite con olio, sale e pepe

Per mayo vegan
100g di Bevanda di soia Il Giardino dei Sapori
Succo di 1 limone
3g di sale
1/2 c di curcuma
200g di olio di girasole

Per salse colorate
100g di piselli Sucor oppure
100g di barbabietola
Pizzico di sale
Pizzico di pepe
1C di olio evo

Per decorare
50g di piselli Sucor
100g di fagiolini Sucor
Erbette e fiori eduli commestibili

 

Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Mettere in un pentolino l’acqua, aggiungere sale, pepe, agar agar e le foglie di menta e mescolare con una frusta. Portare a bollore, spegnere e lasciare riposare qualche minuto.

Mentre l’acqua bolle, metti in una pentola bassa un filo di olio evo e le verdure per insalata russa, ancora congelate. Aggiungi sale, pepe ed eventuali erbe aromatiche a tuo piacimento e saltale qualche minuto per farle insaporire.

Prendi poi uno stampino in alluminio dal diametro di circa 8cm e alto circa 4cm, versa un po' di brodo precedentemente preparato e riempi fino a metà. Versa poi le verdure saltate, circa 2C per stampino e poi ricopri fino all’orlo di altro brodo. Le verdure rimaste usale per la decorazione finale.
Lascia lo stampino fermo e diritto per circa un’oretta a raffreddare, dopodiché, con attenzione, riponi i singoli stampi in frigo fino a 15 minuti prima di servire la tua insalata russa rivisitata.

Prepariamo ora la mayo senza uova: utilizza un minipimer ad immersione e un contenitore alto (di solito è in dotazione con il minipimer). Metti nel contenitore alto la bevanda vegetale, il sale, la curcuma e il succo di limone (se lo desideri più profumato aggiungi anche la scorza ben grattugiata del limone) e frulla fino a che gli elementi saranno amalgamati ma non più di qualche secondo (il composto non si deve scaldare). Inizia a frullare con un movimento in verticale (su e giù) aggiungendo a filo l’olio di girasole, fino a che la massa non risulti ben emulsionata e stabile. Riponi in frigorifero con una pellicola trasparente a contatto.

Prepariamo ora le salse e le decorazioni per finire la ricetta ed impiattare in modo creativo. In un contenitore alto e con l’aiuto del minipimer frulliamo prima i piselli che avremo precedentemente saltato in padella e conditi a piacimento. Mentre frulliamo aggiungiamo a filo l’olio evo e otteniamo una crema liscia e setosa. Poniamo la salsa in un biberon così sarà più facile decorare la nostra insalata russa. Facciamo la stessa cosa con la barbabietola. Poi sbollentiamo in acqua e sale i fagiolini e altre verdure (a piacimento) che andranno, dopo essere state condite a crudo, a decorare il nostro piatto.

Seguite la fantasia per l’impiattamento: estraete l’aspic di verdure dallo stampino, con molta attenzione a non romperlo,e ponetelo sul piatto, decorate la superficie con le salse, alternando i colori, erbette e fiori eduli. Ponete una generosa porzione di mayo 100% vegetale e completate con le verdure condite a crudo.
Ricetta realizzata dallo Chef Claudio Di Dio

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