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Gnocchi di cime di rapa e zucca con sugo di cozze

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi
380 g di polpa di zucca cotta
450 g di Cimette di rapa surgelate Sucor
150 g di fecola di patate
3 uova
sale fino
Per il sugo
1 kg di cozze
1 cucchiaio di Aglio tritato Sucor
peperoncino
olio extravergine d’oliva

Consigli e variazioni :
Questi gnocchi sono ottimi anche se serviti in bianco con solo un filo d’olio e del parmigiano, per un tocco in più aggiungete qualche scaglia di tartufo.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela in due fogli di alluminio e cuocete a 180°C per 40 minuti o finché sarà morbida. Nel frattempo lessate le cime di rapa, scolate e mettetele in un canovaccio e strizzatele molto bene finché non rilasceranno più acqua. Fate intiepidire la zucca e prelevatene la polpa, raccogliete anch’essa in un canovaccio e strizzatela bene finché avrà rilasciato tutta l’acqua. Frullate le verdure assieme alle uova. Mettete il composto in una ciotola ed unite la fecola e un cucchiaino di sale. In una larga padella fate scaldare due cucchiai di olio exrtavergine d’oliva e fate rosolare l’aglio, unite le cozze pulite e coprite con un coperchio, fate cuocere 10 minuti. Prelevate il mollusco e gettate le valve, tenetene da parte qualcuna per decorare i piatti. In un tegame fate bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo con un cucchiaino prelevate un piccolo quantitativo di impasto e formate delle palline arrotolandole tra le mani. Tuffate le palline nell’acqua e prelevatele con una schiumarola man mano che vengono a galla, mettetele direttamente nel tegame con le cozze. Fate insaporire, condite con due cucchiai di olio, servite subito.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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