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Crêpe al forno con lenticchie e verdure

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per le crêpe
400 g di
190 g di farina tipo2
12 g di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale

Per il condimento
4 cucchiai di besciamella*
50 g di lenticchie rosse
400 g di verdure miste**
1 scalogno
10 foglie di basilico
6/7 rametti di timo
olio extra vergine di oliva
sale

*Per la besciamella veg
400 g di Bevanda a base di soia
40 g di farina
noce moscata
sale
10 g di olio extra vergine di oliva

 

Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
In una ciotola mettete la farina, l’olio e il sale, versate il Bevanda a base di soia a filo sempre mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Ungete una padella antiaderente da 24 cm con pochissimo olio che stenderete con un foglio di carta da cucina, fate scaldare bene a fuoco medio. Mescolate la pastella per evitare che si sia depositata la farina sul fondo. Versate circa ½ mestolo di pastella partendo dal centro della padella e facendola roteare con l'altra mano distribuite il composto su tutta la superficie della padella nel modo più uniforme possibile. Lasciate cuocere finché i lati si staccheranno dai bordi e la parte sotto sarà leggermente dorata. Con una paletta rovesciate la crêpe e terminate la cottura, proseguite in questo modo fino a terminare la pastella, con questa dose preparerete circa 8 crêpes. Lessate le lenticchie per 10 minuti in modo che rimangano sode. Tagliate le verdure a bastoncini sottili, tritate lo scalogno e cuocetele pochi minuti in padella con un filo d’olio, tenete da parte. Per la besciamella, in un tegamino mettete l’olio e la farina e versate la bevanda a filo sempre mescolando, cuocete finché la besciamella inizia a sobbollire, aggiungete la noce moscata, regolate di sale e mescolate. In una ciotola mettete le verdure cotte, le lenticchie, la besciamella e il basilico tritato, mescolate. Distribuite il ripieno sulla metà di ogni crêpe e ripiegatele due volte formando un triangolo. Distribuite un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia e sistematevi le crêpes leggermente sovrapposte, completate con la besciamella rimasta. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, mettete in modalità grill e cuocete ancora 5/6 minuti, servite subito.


**in estate potete utilizzare fagiolini, zucchine, melanzane, peperoni, durante l’inverno zucca, broccoli, cavolini di bruxelles, radicchio, funghi.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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