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Sfogliatine con pesto pomodorini e ricotta

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo pasta sfoglia stesa rettangolare
100 g pesto biologico Almaverde Bio
12 pomodorini
50 g ricotta fresca
sale q.b.
olio extra vergine di oliva biologico q.b.
erbe aromatiche fresche a piacere (origano basilico maggiorana rosmarino…)

Consigli e variazioni :
Prima di servire le sfogliatine aggiungete qualche goccia di glassa di aceto balsamico, diventeranno ancora più sfiziose! potete arricchire le vostre sfogliatine con ingredienti gustosi come carciofini, capperi, olive, funghetti.
Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
1. Lavate ed asciugate i pomodorini poi tagliateli a fettine.
2. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta forno. Tagliate la pasta sfoglia a quadrotti in modo da ottenere 12 rettangoli.
3. Condite il centro dei rettangoli con il pesto, ne servirà circa 1 cucchiaino per ogni sfogliatina
4. Posizionate sopra ogni sfogliatina 4 fettine di pomodoro. Aggiungete al centro un cucchiaino di ricotta e condite con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche fogliolina di erba aromatica.
5. Fate cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15-20 minuti, fino a quando le sfogliatine saranno diventate dorate e croccanti.
6. Togliete le sfogliatine dal forno, aggiungete qualche erbetta aromatica fresca e servitele calde o tiepide.
Ricetta realizzata in collaborazione con Bettina in Cucina

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